体脂肪を燃やすダイエットって、すごーく頑張らないとダメなのでしょうか?体脂肪を効率よく燃やすには、ちょっとだけコツがあります。
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コレステロール値が高い人は、血液中の脂質が多く
動脈硬化を招きやすくなります。 コレステロールの
少ない食品やコレステロール値を下げる食品を、
毎日の食事から意識的に適量摂取するようにしましょう。
コレステロールを減らす食品には、 大豆や大豆製品、
キノコ類、トマト、ゴマ、ニンニクなどがあります。
また、タマネギの刺激臭や辛味の原因である硫化アリルは、
善玉のHDLコレステロールを増加させたり、新陳代謝を
活発にする作用があり、血栓の防止や動脈硬化、心筋梗塞
などの防止に役立つといわれています。
動脈硬化を招きやすくなります。 コレステロールの
少ない食品やコレステロール値を下げる食品を、
毎日の食事から意識的に適量摂取するようにしましょう。
コレステロールを減らす食品には、 大豆や大豆製品、
キノコ類、トマト、ゴマ、ニンニクなどがあります。
また、タマネギの刺激臭や辛味の原因である硫化アリルは、
善玉のHDLコレステロールを増加させたり、新陳代謝を
活発にする作用があり、血栓の防止や動脈硬化、心筋梗塞
などの防止に役立つといわれています。
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悪玉(LDL)コレステロールって、本当に悪者なのでしょうか?
コレステロールは、本来 生命の維持には欠かせないものです。
LDL は、そのコレステロールを体じゅうの細胞へ運ぶと
いう重要な役割があり、LDLそのものは悪玉ではありません。
しかし、LDLが過剰になると 細胞や血液中に余分に
コレステロールがたまって、動脈硬化を誘発するため、
LDLは 「悪玉」 とよばれているのですね。
とくに中高年の女性では、閉経後は卵巣から分泌される
エストロゲンというホルモンの減少で、悪玉コレステロール
を分解する能力が低下します。 このため、50~60代で
高脂血症になる女性が多くなっているようです。
コレステロールは、本来 生命の維持には欠かせないものです。
LDL は、そのコレステロールを体じゅうの細胞へ運ぶと
いう重要な役割があり、LDLそのものは悪玉ではありません。
しかし、LDLが過剰になると 細胞や血液中に余分に
コレステロールがたまって、動脈硬化を誘発するため、
LDLは 「悪玉」 とよばれているのですね。
とくに中高年の女性では、閉経後は卵巣から分泌される
エストロゲンというホルモンの減少で、悪玉コレステロール
を分解する能力が低下します。 このため、50~60代で
高脂血症になる女性が多くなっているようです。